Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De fil en livres
6 juillet 2016

Yaourt glacé et coulis de fruits rouges, poivre de Sichuan

Yaourt glacé et coulis de fruits rouges, poivre de Sichuan
Image Picard Cette recette parue dans le Picard Mag de Juin m’a tout de suite tentée. Il faut dire que j’adore les yaourts grecs, les glaces au yaourt et les fruits rouges. Ce dessert avait donc tout pour me plaire. Mais voilà la météo grisâtre et pluvieuse...
Publicité
Publicité
1 juillet 2016

Filet de cabillaud aux lardons

Filet de cabillaud aux lardons
Cela fait bien longtemps que je n’ai pas parlé cuisine par ici et pourtant ça n’est pas faute d’être retournée derrière les fourneaux, surtout pour du sucré il est vrai. Mais hier soir il me fallait composer avec ce qui me restait au frigo et congélateur,...
7 janvier 2016

La Galette des Rois revisitée!

La Galette des Rois revisitée!
Avant de revenir vers vous pour de la couture, un petit billet « de saison » ! Hier épiphanie oblige, j’ai fait une galette des rois. Sauf que pour une galette à la frangipane (c’est comme ça que je les préfère), il faut de la poudre d’amandes et j’ai...
5 août 2015

L'Assiette Gourmande de mon petit bonhomme

L'Assiette Gourmande de mon petit bonhomme
Pour changer, parlons un peu cuisine ! Il semblerait que l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier ai inspiré mon petit bonhomme de bientôt 5 ans parce que lorsque je lui ai proposé de préparer un dessert il a sauté de joie et commencé à me parler...
13 avril 2015

La Charlotte au Chocolat de Pâques

La Charlotte au Chocolat de Pâques
Enfin un peu de cuisine. Il est vrai qu’avec près de 5 mois de régime, les recettes plus élaborées et plus « gourmandes » ont été plus rare. Mais pour Pâques nous avons fait exception et opté pour une charlotte au chocolat maison. Elle a été réalisée...
Publicité
Publicité
19 octobre 2014

Emincé de poulet aux blettes et à la tomate

Emincé de poulet aux blettes et à la tomate
Que faire d’une botte de blettes si ce n’est un gratin comme déjà fait par le passé... Je me suis donc lancée dans une recette improvisée. Le résultat était délicieux, voici la marche à suivre. Découper les côtes de blette en petits morceaux ainsi que...
25 septembre 2014

La saison des vendanges

La saison des vendanges
Notre première récole de raisin! On est encore loin des vendanges abondantes mais il était bon. L'année passée perles et pies avaient été plus rapide que nous. Maintenant on attend les figues!
5 septembre 2014

Le pain!

Le pain!
Depuis peu je me suis mise à faire notre pain... On fait tout de même des arrêts à la bougerie pour de bonnes baguettes! Après le pain blanc, je viens de tester la version campagne aux céréales. Ca sent bon dans la maison et mes pains font l'unanimité...
Publicité
Publicité
De fil en livres
  • Du fil, des aiguilles pour des créations maison... Des lettres, des pages pour s'évader avec les mots des autres... Parfois quelques gourmandises... Partager des trouvailles, des coups de coeur, offrir des idées...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité